Ingin Makan Daging tapi Tetap Sehat? Tambahkan Sayur Saja!
Kamis, 29 November 2012
20:03 wib
Niken Anggun Nurani - Okezone
KITA tahu konsumsi daging berlebihan dapat
meningkatkan risiko kolesterol dan kanker. Namun, Anda tidak perlu
khawatir. Anda bisa mengurangi risiko tersebut hanya dengan menambahkan
sayuran ke dalam menu Anda.
Makan banyak daging merah dapat meningkatkan risiko Anda terkena kanker
lambung. Saat dicerna, daging menghasilkan enzim tertentu, yang
membantu sel-sel kanker untuk bertahan hidup di perut. Inilah yang
menyebabkan adanya risiko tinggi terhadap kanker jika Anda mengonsumsi
terlalu banyak daging merah, demikian yang dilansir Magforwoman.
Untuk mencegah hal tersebut, Anda bisa menambahkan bawang putih atau
bawang bombay dalam menu daging Anda. Ini dapat membuat makanan Anda
menjadi lebih sehat. Bawang putih dan bawang Bombay memiliki banyak phytocids yang tumbuh
alami di dalamnya. Mereka adalah pembunuh kuman yang kuat, yang dapat
membantu tubuh Anda untuk mengatasi bakteri dan mencegah kanker.
Jika Anda makan beberapa porsi sayuran per hari, ini dapat secara
signifikan menurunkan risiko Anda terkena kanker. Vitamin dan
antioksidan dalam sayuran membantu tubuh kita untuk mencegah kanker dan
menjadikan Anda lebih sehat. (ina)
(tty)
No comments:
Post a Comment